Доклад: Преодоление и трансформация состояния сверхлюбви – сверхзависимости

Доклад на XXII Международную научно-практическую конференцию
Система Знаний ЭКОЛОГИИ МЫСЛИ Л. П. Троян в развитии жизни на Земле
14 – 16 августа 2015 года, г. Москва

Ольга Бельская

Преодоление и трансформация состояния сверхлюбви – сверхзависимости является важным фактором в восстановлении здоровья, гармоничного общения, объективного восприятия реальности, адекватной реакции на новую информацию.

План

  1. Определение сверхлюбви – сверхзависимости ( Л.П. Троян)
  2. Причины возникновения и природа состояния сверхлюбви — сверхзависимости
  3. Формы проявления
  4. Примеры и трансформация состояния сверхлюбви – сверхзависимости
  5. Вывод

1. В свете СЗЭМ сверхлюбовь- сверхзависимость – это форма болезненной привязанности.

2. Состояние сверхлюбви – сверхзависимости, как и другие негативные состояния, имеет свои первопричины зарождения. В свете концепции множества воплощений, 9 из 10 индивидуальностей мы встречали раньше. Встречаясь, мы взаимодействовали в большом диапазоне человеческих отношений: от простой помощи, поддержки, донесения важной информации, до проявления высоких человеческих качеств заботы, взаимовыручки, дружбы, братства по оружию, смелости, выстраивания гармоничных взаимоотношений, спасения жизни на поле боя, во время наводнения, от укуса змеи, в условиях, когда незаконнорожденные дети не имели право на жизнь, любви. Таким образом, помогая друг другу в сплетении сложных обстоятельств, индивидуальности не успевали, не имели возможности поблагодарить друг друга. И встречаясь в текущем воплощении, возникает неосознанное желание вернуть долг человеку, спасшему нам жизнь, как бы доблагодарить его. В состоянии сверхлюбви – сверхзависимости очень сильно теряется Состояние Гармонии. Трансформируя его, мы восстанавливаем норму, исчезает приставка «сверх», а любовь ведь остается. Своевременно и в максимальном диапазоне трансформировав это состояние, мы можем формировать добрые отношения, вместо ожидания – понимание, вместо раздражения и досады – взаимовыручку и поддержку.

3. Проявляется описываемое состояние очень по-разному. Как беспокойство, переживание, внутренний эмоциональный отклик на какие-либо события в жизни другого человека, волнение, что во-время не донесешь важную информацию, и это негативно скажется на его обстоятельствах, опасения и страх за жизнь другой индивидуальности, наша склонность преувеличивать сложности, с которыми сталкиваются наши близкие по текущему и прошлым воплощениям.

Состояние св-сз важно вовремя выявить, как состояние, требующее внимания и трансформации. Это состояние разрушает здоровье нервной системы, лишает нас легкого радостного общения и отношения к людям. Наше состояние св-сз напрягает других людей, непонятое и неосознанное нами, оно является причиной некоторого дистанцирования от нас других, т.к. желание опекать и помогать сверх необходимости другими воспринимается как наше неверие в их силы, в их самостоятельность и умение справиться с любой жизненной ситуацией. Оно рождает претензии, требовательность, ожидания к другим. Возникают претензии к самому информационному пространству – мне хочется, чтоб было так-то и так-то, а получается иначе. Наши ожидания усложняют нам восприятие текущих событий, мешают воспринять эти события с позиции благодарности, «как хорошо, что», веры, что все будет благополучно. Состояние св-сз, в разных своих проявлениях, привносит некое напряжение во взаимодействие между людьми. В этом состоянии есть определенная зацикленность на себе: как я люблю человека, как Я о нем беспокоюсь, как Я о нем забочусь. В этом состоянии нет возможности почувствовать другого – нужно ли ему это, комфортно ли ему с таким количеством нашего внимания и заботы, в состоянии сверхлюбви сверхзависимости мы претендуем на свободу выбора, свободу реакции другого человека.

4. Вот несколько примеров, где св-сз может проявляться.

А. Когда при проведении лекториев ведущий невольно акцентирует внимание на потребностях и вопросах одного участника. Трансформируем сверхлюбовь –сверхзависимость с этой индивидуальностью.

В. В общении с детьми проявляется беспокойство, нервозность, повышенные интоннации, неоправданная требовательность, тотальный контроль, чрезмерная строгость – как страх за жизнь ребенка, страх, что он совершит ошибку. Верим, что наши дети справятся с любой ситуацией, верим в них, как в мудрых индивидуальностей, в их самостоятельность и осознанность.

С. Попадая в новое сообщество людей, ощущаем трепетное чувство к ним, волнение за них, чрезмерное желание помочь и поддержать приводим в норму, распределяя нашу благодарность всем индивидуальностям в равной мере. Помощь не навязываем, но всегда готовы откликнуться на просьбу о помощи, верим в мудрость и внутреннюю силу каждого человека.

Д. У жены св-сз к мужу – чрезмерное желание развивать его, участие сверх меры в его жизни, в его пространстве. Состояние св-сз, как и в случае с детьми, мешает видеть реальные мотивы поступков человека, мешает почувствовать внутреннее состояние и реакцию другого человека в конкретной ситуации. Это состояние некой иллюзии, что мы все знаем о человеке, что для него лучше и правильней, что ему нужно. Верим в самостоятельность другой индивидуальности, уважаем темп развития, принимаем выбор развиваться или нет, учимся принимать человека таким, какой он есть, а не таким, как мы себе придумали. Мы начинаем приукрашать то, что сложно принять, то, что не хочется видеть в истинном свете, как оно есть. Но мудрая жизнь, рано или поздно, разрушает наши иллюзии, постепенно подводя нас к ответам на наши внутренние вопросы.

Вывод. Конечно же, это состояние совершенно противоположное состоянию спокойной любви, верящей в ресурсы и возможности тех, кого любим. И понимаем, как важно формировать, сохранять и удерживать Состояние Гармонии, ради близких и родных по текущему и прошлым воплощениям, к которым наше состояние гармонии будет передаваться по каналу связи мать – ребенок, и где будут проявляться свойства самообучающегося организма. Помогаем себе через осознание того, что рядом с нами красивые люди, с которыми мы по прошлым воплощениям спасали друг друга, помогали другу другу, давали родиться, поддерживали друг друга. Мы всегда будем родными друг другу, всегда будем друг друга узнавать, спешить для взаимной помощи и поддержки в пространстве бесконечной жизни, и по схожим вибрациям притягиваемся сейчас, выходя на новый уровень осознания красоты окружающих нас людей.

С ощущением благодарности и счастья в своем текущем воплощении хочу назвать тех, кто всегда рядом: наши Учителя и Покровители, Людмила Петровна Троян, Арсен Сергеевич Вартанян, Елена Зуева, Ольга Митковская, Галина Приходченко, Наталья Белоусова, Татьяна Фомицкая, Галина Павловна Дубровская, семья Гольцовых, семья Сапель, Алина Кравцова, Татьяна Азаренко, Анна Коровкина, Аня Павловская, Анастасия Кегелес, Ольга Старовойт, все единомышленники наших Благотворительных фондов, красивые люди из сообщества Сути Времени, наши родные и близкие по текущему и прошлым воплощениям, благодарю тетю Лиду из села Врачово-Горки Московской области, Валентину Николаевну и Валерия Павловича из Рязани.

Я люблю Вас!

Оставить комментарий

Чему я обучаю
  • Психологические основы развития и укрепления семьи
  • Профилактика конфликтных ситуаций
  • Законы общения
  • Основы позитивного мышления
  • Психологические ресурсы в сохранении здоровья детей и взрослых
  • Роль мужчины и роль женщины
Свяжитесь со мной